政策法规

喜报!义乌荣获国家城市信用建设创新奖
日期:2017年07月18日 来源:义乌市金融办
微信图片_20170718125924.jpg
5.jpg

  7月18日上午,由国家发改委指导,新华社、杭州市政府主办的首届“中国城市信用建设高峰论坛”在杭州开幕,为期两天。论坛期间,全国各省、市的300多位分管信用工作的城市管理者汇聚杭州,共同搭建起我国城市信用建设对话平台。 

  义乌荣获国家城市信用建设创新奖,我市市委常委,副市长王新锋上台领奖,国家发改委副主任连维良颁奖。 

  7月19日上午,国家发改委财金司将主持召开城市信用建设经验交流及城市信用监测培训,义乌还将作为典型发言城市介绍信用建设经验。除了分享城市信用建设经验,论坛还发布了《中国城市信用状况监测评价报告2017》、“十大领域守信联合激励和失信联合惩戒名单”、《信用城市·杭州宣言》等。下一步还将以论坛为平台,推动中国城市和外国城市加强交流,特别是推动“一带一路”沿线国家和地区城市的信用信息共享,让中国的城市信用建设和国际接轨,助推中国城市治理跃升国际一流水平。