政策法规

金融改革

浪莎小贷成省内首家在“浙里投”发行定向产品小贷公司
日期:2017年08月29日 来源:义乌市金融办
  727日,义乌市浪莎小额贷款股份有限公司正式获准开展发行债券业务,并于822日在浙江省股权交易中心旗下“浙里投”平台成功发行“17浪莎小贷定向产品”,该产品规模为4000万元,融资期限为一年,票面利率为年化6.4%,融资所得将用于发放小额贷款、补充流动资金等,成为省内首家在“浙里投”平台发行定向产品小额贷款公司。
  浪莎小贷是我市最早成立的小贷公司之一,成立以来一直注重经营管理,加强团队建设,严格把控风险,取得了较好的成绩,在省金融办组织的年度监管评级中多次取得较好的成绩。基于此,在公司提出开展发行债券创新业务申请后,市金融办立即按照最多跑一次工作要求给予办理批复。 
  截至目前,义乌市已有小额贷款公司9家,分支机构2家,注册资本达31亿,经营收益稳定增长,纳税贡献逐步提升,在支持实体经济特别是支农支小方面的作用得到有效发挥,成为地方金融一支不可或缺的生力军。近年来,为鼓励小额贷款公司创新发展,义乌市金融办对一些治理结构完善、有健全有效的监督和约束制衡机制的优质小额贷款公司实行分类监管,在把握风控基础上,助推小贷公司转型升级,棒杰小贷、新光小贷等公司已开展权益类投资、与优质互联网企业合作开展小贷业务等创新业务,成效明显。 
  小贷公司开展发行债券创新业务,为其拓宽融资渠道提供新契机,有利于小贷公司探索解决发展中的瓶颈性问题。接下来,市金融办将继续做好跟踪服务,强化指导,严格其内部管理,摆正放贷方向,严控放贷风险,确保小贷公司持续健康发展。