政策法规

金融改革

义乌市金融办强化纪检工作加强党风政风监督
日期:2016年08月30日 来源:义乌市金融办

  根据市委、市政府统一部署,市金融办注重源头治理,根据市党风廉政建设工作要点,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,深入推进“一岗双责”和党风廉政建设。

  一是细化党风廉政责任落实。制定《金融办党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》。根据纪委年初下发的金融办党风廉政责任清单,“处方式”分解党风廉政建设责任,层层落实到分管领导、科室。

  二是积极配合派驻纪检组开展工作。切实贯彻民主集中制,增强领导干部纪律规矩意识,严格实行“三重一大”事项集体决策痕迹管理,每次“三重一大”事项决策,邀请派驻纪检组同志全程参与,做到阳光化运行。

  三是加大党风政风监督力度。党组中心组及各位党员把学习《准则》、《条例》、《中国共产党问责条例》等贯穿始终,进一步提升责任意识和担当精神,把学习内容切实作为约束自我行为的准则,让失责必问成为常态,时刻绷牢廉政这根弦。聚焦突出问题,结合金融办重点工作任务,每月开展正风肃纪行动。